Para as que tem tempo de cozinhar e estão em casa no horário do almoço.
Ou para as que estão pensando em fazer algo gostoso para o fim de semana, mas estão sem inspiração do que cozinhar ...
Algo saboroso? Panquecas gratinadas de frango!
Separei uma receita pra vocês, que serve até 8 pessoas.
O resultado é sem dúvida, delicioso!
Ótima Sexta e fim de semana!!
Ingredientes:
½ litro leite
2 ovos
1 xícara (chá) farinha de trigo
1 pitada de sal
óleo para untar a frigideira Recheio
1 colher (sopa) óleo
1 cebola picada
2 colheres (sopa) alho
1kg peito de frango cozido e desfiado
1 colher (café) sal
cheiro-verde bem picadinho Creme
2 colheres (sopa) manteiga
3 colheres (sopa) farinha de trigo
750ml (3/4 litro) leite
50g parmesão ralado
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e deixe descansar por 15 minutos. Faça as panquecas numa frigideira anti-aderente untada, colocando pequenas porções de massa, deixando dourar os dois lados, e reserve.
Para o recheio: refogue a cebola e o alho no óleo, acrescente o frango, o sal e a salsinha. Reserve este recheio. Faça o creme: aqueça a manteiga, coloque o leite com a farinha diluída e mexa até engrossar. Junte uma parte do creme ao recheio, apenas o suficiente para dar cremosidade ao recheio. Num refratário, coloque uma camada de creme, acomode as panquecas enroladas com o recheio de frango, despeje o restante do creme por cima e polvilhe com o parmesão. Leve para gratinar até dourar.