sexta-feira, 30 de setembro de 2011

♥Bateu aquela fome?♥

Para as que tem tempo de cozinhar e estão em casa no horário do almoço.
Ou  para as que estão pensando em fazer algo gostoso para o fim de semana, mas estão sem inspiração do que cozinhar ...
Algo saboroso? Panquecas gratinadas de frango!  
Separei uma receita pra vocês, que serve até 8 pessoas.
O resultado é sem dúvida, delicioso!

Ótima Sexta e fim de semana!!

Ingredientes:

  • ½ litro leite
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • óleo para untar a frigideira Recheio
  • 1 colher (sopa) óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) alho
  • 1kg peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (café) sal
  • cheiro-verde bem picadinho Creme
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 3 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 750ml (3/4 litro) leite
  • 50g parmesão ralado

  • Modo de Preparo:
  • Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e deixe descansar por 15 minutos. Faça as panquecas numa frigideira anti-aderente untada, colocando pequenas porções de massa, deixando dourar os dois lados, e reserve. 

  • Para o recheio: refogue a cebola e o alho no óleo, acrescente o frango, o sal e a salsinha. Reserve este recheio. Faça o creme: aqueça a manteiga, coloque o leite com a farinha diluída e mexa até engrossar. Junte uma parte do creme ao recheio, apenas o suficiente para dar cremosidade ao recheio. Num refratário, coloque uma camada de creme, acomode as panquecas enroladas com o recheio de frango, despeje o restante do creme por cima e polvilhe com o parmesão. Leve para gratinar até dourar.